Zum Hauptinhalt springen

Speisekarte

Vorspeisen

Zwei gebackene Camembert mit Preiselbeeren gebackener Petersilie, Toast und Butter

€ 11. 60

Mild geräucherte Wildlachsscheiben an einem Salatbukett serviert mit einer Honig-Senfsauce , Toast und Butter

€ 12. 40

Carpaccio vom Rinderfilet an saisonalen Salaten in Balsamico-Dressing, mit frisch gehobeltem Parmesan , Baguette und Butter

€ 12. 60

Spanischer Serano-Schinken mit Melonenschiffchen an einem Salatbukett in Essig Öldressing , ofenfrisches Baguette und Butter

€ 11. 90

Suppen

Hausgemachte Rindfleischsuppe mit Grießklößchen Eierstich und Blumenkohl€ 5. 80
Tomatensuppe mit Reis und Sahnehäubchen€ 5. 90
Französische Zwiebelsuppe mit Croutons und Käse überbacken€ 6. 40
Toast Hawaii
gekochter Schinken auf Toast mit Ananas und Käse gratiniert
€ 10. 90
Krüstchen
Kleines Schweineschnitzel auf Toast  mit Spiegelei und saisonalen Salaten umlegt
€ 13. 70
Hering im Steintopf
mit Apfelstücken und Zwiebeln in Sahnesauce pfannenfrischen Bratkartoffeln und Saisonsalat
€ 14. 20

Hausgemachte Sülze vom Eisbein
mit gekochtem Ei , Remouladensauce, Röstkartoffeln und Salat

€ 14. 20
Frischer Bratwurstkranz
serviert mit Senf , Röstkartoffeln und  Salat
€ 15 .20

Einfach mal probieren: Brauner Korn aus dem Holz-Fass

Salate bunt und lecker

Schweizer Salatteller

Marktfrische Salate mit Balsamicodressing, Kochschinken und Käsestreifen , Baguette und Butter

€ 14. 20

Knoblauch Garnelen

serviert auf einen Mix von bunten Salaten der Saison mit Öl-Essig Dressing dazu Brot und Butter

€ 18. 70

„Spezialsalat“

Bunte Salate mit Sahnedressing belegt mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Melonenschiffchen, Baguette und Butter

€ 14. 20

Fleischlose Gerichte

Mediterrane Gemüselasange
auf einer fruchtigen Tomaten Pestosauce

€ 13. 80

Gemüseplatte „Art des Hauses“

Verschiedene saisonale Gemüse mit Röstkartoffeln Spiegelei und Sauce Hollandaise 

€ 13. 90

Veganer Brokkoli – Dinkelauflauf

auf einer hausgemachter Tomatensauce mit Zucchini und Auberginen 

€ 13. 20

Hähnchenschnitzel "Williams Christ"

belegt mit Birnenspalten und Curryrahmsauce überzogen, Röstitaler und Salat 

€ 18. 90
Schweineschnitzel "Hawaii"
Schnitzel mit Ananasstücke , in Curryrahm , dazu Butterreis und Salat
€ 18. 80
kleine Portion   € 14. 90
Pfefferrahmschnitzel
Schnitzel in Pfefferrahm , Kroketten und Salat
€ 18. 80
kleine Portion€ 14. 90
Zigeunerschnitzel
Schnitzel mit Balkansalat in Zigeunerrahm , dazu Pommes frites und Salat

€ 18. 80

kleine Portion€ 14. 90
Jägerschnitzel
Schnitzel mit Rührei und Jägerrahm , serviert mit Pommes frites und Salat
€ 18. 80
kleine Portion€ 14. 90
Zwiebelschnitzel
Schnitzel  mit geschmorten Zwiebeln , serviert mit Röstkartoffeln und Salat
€ 18. 80
kleine Portion€ 14. 90
Schnitzel "Rustikal"
Schnitzel mit Erbsen und Schinkenstreifen in Kräuterrahm , gratiniert, dazu Röstitaler und Salat
€ 18. 80
kleine Portion€ 14. 90
Schnitzel "Spezial"
Schnitzel bedeckt mit Blattspinat und Sauce Hollandaise überbacken, Pommes frites und Salat
€ 18. 80    
kleine Portion€ 14. 90

Vom Grill und aus der Pfanne

Schweinelendchen "Waidmanns Art"
mit frischen geschmorten Champignons, Pommes frites und Salat
 € 22. 10

Gefüllter Spießbraten

in eigener Sauce mit Schmorzwiebeln belegt, Kroketten und Speckbohnen

 € 18. 90
Schweinerückensteak "Salzburger Art"
mit Zwiebeln , Speckstreifen und Champignons belegt Kartoffelkroketten und Salat
 € 19. 50
Argentinisches Rumpsteak
mit geschmorten Zwiebeln , Röstkartoffeln und Salat
 € 31. 10
Rumpsteak "Westfälisch"
mit Champignons und Schinkenspeck, Kräuterrahm, Röstkartoffeln und Salat
 € 32. 20
Gebratene Kabeljaufilets
auf Asia-Wokgemüse mit einer süßen Chilisauce dazu Butterreis
€ 24. 40
Gelbe Bandnudeln mit Tomaten Gemüsepesto
und in Knoblauchöl gebratenen Garnelen, dazu geriebenen Parmesankäse
€ 19. 80
Lachsfilets - in Butter gebraten -
auf einer Pfeffer-Orangensauce mit Bandnudeln und gemischtem Salat
€ 25. 70
Kleines Schnitzel
mit Erbsen und Möhren und Pommes frites
€ 13. 40
  

Chicken Nuggets
mit Pommes frites

€7. 60

"Räuberteller"
wir bringen dir einen Teller und Besteck und du darfst bei Mama und Papa räubern

kostet nix..! 
€ 0. 00
Gemischtes Eis
Vanille – Erdbeere – Schokolade mit Schlagsahne
€ 6. 60
Coup Dänemark
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne 
€ 7. 40
Münsterländer Herrencreme
eine Spezialität des Hauses
€ 6. 40
Himbeerfeuer
Vanilleeis mit heißen Himbeeren mit Sahne
€ 7. 40
Feuerkirsche
Vanilleeis serviert mit heißen Kirschen mit Sahne
€ 7. 40
Walnusstraum
Walnusseis mit Eierlikör und Schlagsahne
€ 7. 90

Kaffee-Espresso-Cappuccino

Familie Sträter und Mitarbeiter

wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt

 

 

Für unsere kleinen Gäste

Kleines Schnitzel mit Erbsen - Möhren und Pommes frites

€ 14. 40

 

Chicken Nuggets mit Pommes frites

€ 8. 80

 

 

Zu allen Gerichten servieren wir Ihnen eine frische

hausgemachte Rindfleischsuppe mit Einlage & ein Tagesdessert

 

 

Hähnchenschnitzel „Indische Art“

zartes Hähnchenschnitzel mit einer fruchtigen

Currysauce dazu Röstitaler und Salat

€ 26.20

 

 

Paprikarahmschnitzel

Schweineschnitzel mit

einer milden Paprikarahmsauce

Pommes frites und Salat

€ 27. 70  - kl. Portion  -  € 23. 20

 

 

Frischer Spargel

500g Rohgewicht

serviert mit Salzkartoffeln, Butter oder Hollandaise

€ 27. 40

 

dazu wahlweise mit….

 

  • rohem oder gekochten Schinken oder gemischtem Schinken   € 32. 20
  • Schweineschnitzel                                                                    € 34. 90                                          
  • Schweinefilet mit frischen Champignons                                 € 38. 60                           

 

 

 

Bunter Spargel-Salat

Salate der Saison mit hausgemachter Vinaigrette

marinierten Spargelstücken und

Kräuter-Croutons

€ 22. 90

 

 

Hövel Original   ……einfach mal probieren …

 

 

 

Marinierter Rindersauerbraten

dazu hausgemachte Kartoffelklöße

und Kopfsalat in Sahne

€ 28. 80  kl. Portion  € 24. 40

 

 

Mediterrane Gemüselasagne

auf einer fruchtigen Tomaten Pestosauce

dazu einen gem. Salat Öl -Essig Dressing

€ 23. 60

 

 

Schweinerückensteak „Florentiner“

mit Blattspinat und Hollandaise

Kroketten und Salat

€ 28. 40

 

 

Panierte Maischollenfilets

auf einer Senfsauce

Salzkartoffeln und Blattsalat

€ 34. 60   kl. Portion  € 28. 60

 

 

 

Rindfleisch Zwiebelsauce „Westfälische Art“

Gekochtes Rindfleisch bedeckt von einer Zwiebelsauce

Salzkartoffeln und Salat

€ 28. 80  kl. Portion  € 24. 40

 

 

Gefüllter Spießbraten

in eigener Sauce mit Schmorzwiebeln belegt

Kroketten und Speckbohnen

€ 27.80

 

 

Zarter geschmorter Lammkeulenbraten

-frisch aus dem Ofen-

in eigener Sauce

mit Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen mit Speck

€ 29. 60

 

 

Argentinisches Rumpsteak

-Medium- gebraten

mit einer Cognac-Pfeffersauce

Pommes frites und Salat

€ 38.20

 

Nach dem Essen einen

Espresso – Cappuccino – Kaffee